109年「用繪本開展心閱讀」培訓推廣講座~花蓮場

作者:

109年「用繪本開展心閱讀」培訓推廣講座
一、 目的
(一) 提升心理韌性理論知能,並擴大和深化閱讀對心理健康促進的效益。
(二) 學習解構心閱讀推薦書目的故事內容大綱與韌性培養理論的連結。
(三) 藉由分享不同的構面,如情緒管理、自我認同、同儕關係、家庭關
係、失落分離及身心疾患中去分享與孩子互動的方式。
二、 主辦單位: 中華心理衛生協會。
三、 合辦單位:國立東華大學社會參與中心。
四、 協辦單位:花蓮縣家庭教育中心、花蓮市中正國民小學、花蓮慈濟醫院、 聚
落書坊文教發展協會、 慈濟學校財團法人慈濟科技大學。
五、 指導單位: 文化部。
六、 研習時間: 109 年 11 月 29 日(星期日) 上午 9:00 至下午 16:00。
七、 研習地點: 慈濟科技大學的博雅講堂(970花蓮縣花蓮市建國路二段880號)
八、 參加對象: 對繪本有興趣的志工、家長、學生、老師(幼兒園、中小學之導
師、專兼任輔導教師、閱讀推廣老師)。
九、 報名費用及人數:全額免費,限 100 人,額滿為止。
十、 報名網址:
https://forms.gle/angDkCTGrEWhw6jy5
十一、 若是花蓮縣的教師請上全國教師在職進修資訊網報名(課程編號:
2969112)

十二、回饋單:https://forms.gle/ABSc6We5ZXxr1ZFM8

 

關於心閱讀

捐款支持